• Авторизация


Шоты 18-05-2011 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Шоты

Шоты
 





Вот хочу вас соблазнить таким модным оригинальным десертом [показать] Название, как вы понимаете, по аналогии с крепким напитком... Ела похожее в ресторане - подавали, как будто перфоманс [показать] Подносик был украшен, наверное, как минимум десятью фруктами! Абсолютно безвредно для фигуры! Я бы сказала, это такое милое удовольствие для взрослых девочек [показать] Кулинарный минимализм в действии [показать]
А самое главное - здесь такой простор для фантазии!!!! [показать]

Приготовим быстро - зовем любимых друзей-подружек и наслаждаемся!!! [показать]



Для крема понадобится: 100 мл молока, 2 желтка, 20 г сахарной пудры, 50 мл сливок, ванилин по желанию.
Для соуса "Карамель": 50 г сахара, 100 г сливок, 50 г сгущенного молока, 20 г белого вина (у меня крем-ликер), 10 г лимонного сока.
Для соуса "Клубника": 200 г клубники (у меня мороженая!), 50 г сахара, 2 столовые ложки воды.
Для соуса "Шоко": 2 полосочки шоколада, 50 мл сливок.
Для соуса "Мандарин": 3 мандаринки, 2 столовые ложки сахара, квиттин по желанию.

Варим крем-основу для шотов. Молоко, желтки и сливки с добавлением сахарной пудры на маленьком огне доводим до образования густого крема. У меня яйца были домашние, потому крем получился радикально желтый [показать] [показать] [показать]



Крем ставим охладиться. Теперь готовим соусы. Для клубничного увариваем клубнику с водой и сахаром, затем взбиваем блендером:





Для мандаринового соуса фрукты измельчаем в блендере:



Мне показалось жидковато, поэтому я немного уварила, добавив щепотку квиттина.



Для соуса "Карамель" сливки с вином или ликером, сахаром и фрешем взбиваем до плотного состояния, но не до пиков! Если сливки не жирные, ставим все это на средний огонь, увариваем, в конце добавляем сгущенку. Можно так же приготовить очень вкусный соус вот по такому рецепту: http://forum.say7.info/topic8775.html



Шоколадный соус готовим так же, как и карамельный.



Все соусы должны хорошо остыть, но не застыть! Теперь начинаем заполнять формочки - чем они меньше, тем изысканнее наш десерт и тем меньше нареканий со стороны вечно худеющих подружек [показать] Сначала кладем соус, потом крем, сверху - снова соус.





Как только видим, что слой практически застыл, сверху выкладываем новый - на это уходит минут 20-ть.



На следующий день шоты стойко держат форму, но есть и подавать их уже можно через час! [показать] Посмотрите, как аппетитно захватывать эту вкусноту ложечкой!



Шоты подают со свежими фруктами и зеленым чаем. Как вариант, в качестве соуса могут выступить апельсины, маракуйя, хурма, даже лимон!!



Ну, надеюсь, мне удалось вас соблазнить на этот мини-десертик! [показать] Вы не пожалеете - мне лично особенно понравился клубничный шот. [показать]
А вам??? [показать]



 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ДЕСЕРТ КРЕМ БРЮЛЕ
Часть 2 - ТИРАМИСУ
...
Часть 98 - Чизкейк с миндальным пралине
Часть 99 - Чизкейк с кокосовым безе
Часть 100 - Торт зефирный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоты | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»