• Авторизация


Террин из индейки с черносливом 18-05-2011 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.carina-forum.com/site_pics/polpettone.jpg

Террин из индейки с черносливом


700 г мякоти индейки без кожи

Маринад
100 мл Хереса
1 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. меда
1 ст.л. свежего розмарина
соль, черный перец
10 штук чернослива без косточек
3 штуки куриной печени
1,5 ст.л. крахмала
250 г фарша из индейки
50 г Хереса + 2 ст. л.
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
соль, черный перец
Замочить чернослив в Хересе минимум на 3 часа
Смешать все ингредиенты для маринада, и замариновать мясо. Поставить в холодильник на 3 часа
Очень мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле
Взбить яйцо с солью и перцем
Смешать фарш с яйцом, крахмалом и 2 ст. л. Хереса и сливочным маслом
Обжарить в течение 1 минуты печень на сливочном масле. Разрезать печень на пополам
Добавить в фарш мякоть индейки, порезанную небольшими кусочками и печень и осторожно перемешать
Смазать маслом форму для террина и выложить фарш, разровнять и закрыть фольгой, предварительно смазав ее внутри маслом
Налить в противень воды на 2 см, поставить форму с террином
Запечь террин на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 С, снять фольгу, увеличить температуру до 230 С, смазать верх террина взбитым яйцом и еще выпекать в течении 10- 15 минут
Остудить террин форме, и поставить в холодильник на несколько часов
Перед подачей опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из индейки с черносливом | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»