Это цитата сообщения
Бастицкая Оригинальное сообщениеДиета при гипертонии
Диета при гипертонии
Эта диета подходит не только тем, кто страдает повышенным давлением, но и тем, кто хочет немного похудеть. Голодать вам не придется, так как она довольно сытная, и особых сложностей вы не испытаете, так как сидеть на этой диете нужно всего один день каждые две недели. Трудность состоит лишь в том, что есть надо строго по часам.
7.45 - 20 капель водочной настойки чеснока запить 0,5 стакана настоя плодов рябины.
8.00 - 1 стакан отвара шиповника.
10.00 - 1 стакан отвара плодов боярышника.
11.45 - 20 капель водочной настойки чеснока запить 0,3 стакана сока красной свеклы.
12.00 - до 500 мл вегетарианских щей, приготовленных без соли.
14.00 - 1 стакан отвара шиповника с 20 каплями водочной настойки чеснока.
16.00 - 1 стакан морковного сока с 1 ч. ложкой чесночного сока.
18.00 -до 500 мл вегетарианских щей, приготовленных без соли.
20.00 - 0,5 стакана морковного сока с 1 ч. ложкой чесночного сока.
22.00 - 0,5 стакана компота из изюма, кураги и инжира с 20 каплями водочной настойки чеснока.
Рецепты
Вегетарианские щи
200 г гороха, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 4 стакана воды.
Горох вымочить в холодной воде в течение 4-6 ч, воду слить. Морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок порубить.
Воду довести до кипения, опустить морковь и свеклу. Уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности овощей. Затем добавить капусту и лук. Варить до готовности. За 2-3 мин до окончания варки положить чеснок.
Водочная настойка чеснока
50 г чеснока, 250 мл водки.
Чеснок мелко порубить, залить водкой. Посуду закупорить. Настаивать в темном теплом месте 12 дней, время от времени встряхивая.
После последнего втряхивания дать отстояться в течение суток. Затем аккуратно процедить. Настойку хранить в темном прохладном месте.
Настой плодов рябины
1 ст. ложка рябины, 1 стакан воды.
Воду довести до кипения, залить ею рябину. Накрыть посуду крышкой, остудить, а затем процедить.
Отвар шиповника
20 г плодов шиповника, 1 стакан воды.
Шиповник залить горячей водой, накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, настаивать в течение суток, затем процедить.
В готовый отвар можно добавить немного меда или варенья.