Обычно, запекаю картошку вместе с куриными голенями или свининой, но вчера решила побаловать своих близких индюшиной голенью, которую я хорошенько промариновала и запекла в духовке вместе с картофелем.
Блюдо получилось, ну просто объедение.
Картофель замечательно пропекся, а мясо получилось с невероятно вкусной румяной корочкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, не жалею приправ, обязательно добавляю лимон. Получился вот такой, казалось бы, простой, но очень вкусный домашний ужин. Еще одно, картошки можно брать побольше, она настолько вкусная, что съедается быстрее, чем мясо.
Для приготовления индюшиной голени, запеченной с картофелем, нам потребуется:
Вначале маринуем индюшиную голень. Для этого:
Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, перцем и сухим орегано, добавляем майонез.
Получившейся смесью натираем индюшиную голень, взбрызгиваем лимонным соком, и оставляем мариноваться.
За это время займемся картофелем. Чистим его, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем картофель в миску, добавляем оливковое масло, солим, перчим, также добавляем орегано. Хорошенько все перемешиваем. Можно картошку также взбрызнуть лимоном.
На противень посередине выкладываем индюшиную голень, а вокруг раскладываем картофель и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов, минут на 40, но лучше за процессом следить, так как у каждого своя духовка. Когда картофель начнет румяниться, переворачиваем его другой стороной и оставляем до полного приготовления.
Вот такая красота у меня получилась.
Выкладываем картофель и индейку на блюдо и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!