• Авторизация


Хлеб с тмином 02-03-2014 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x504]



В отношении к тмину люди разделились на страстных поклонников и яростных противников этой специи. Первые добавляют эту пряность даже туда, где по рецепту ее быть не должно, а вторые категорически не воспринимают и, заслышав тминный аромат, отказываются от блюд, в которых тмин очень уместен, например, таких, как картошка с тмином.


Хлеб с тмином получается таким вкусным, что многие пересматривают свою антипатию к этой добавке. Аромат хлеба с тмином одновременно и сильный, и мягкий, а сам хлеб идеален к бутербродам и канапе с соленой и копченой рыбой, к соленьям и насыщенным мясным блюдам.


Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты для рецепта



  • 1 стакан теплой воды

  • 3 стакана пшеничной муки

  • 1,5 ст. ложки тмина

  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного, ароматного подсолнечного , оливкового или кукурузного)

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей


[525x378]


Как приготовить хлеб с тмином


    Замешивать тесто можно как руками, так и при помощи техники.

    Смешайте для начала воду с растительным маслом.


    [525x378]Затем добавьте в жидкость муку, соль, сахар, дрожжи и тмин.


    [525x378]Месите тесто 8 минут (в случае хлебопечи ли комбайна) или до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.


    [525x378]Дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

    После отдыха месите тесто 4 минут, а затем уберите его в теплое место. Если вы используете хлебопечь, то оставьте тесто там же – благодаря автоматическому подогреву во время работы техники тесто будет отлично себя чувствовать.

    Оставьте тесто в покое на час. За это время оно должно вырасти вдвое.


    [525x378]После расстойки выложите его на рабочую поверхность, расплющите руками в лепешку толщиной 1 см.


    [525x378]Затем заверните эту лепешку рулетом – должен получиться батон.


    [525x378]В прямоугольную форму для выпечки уложите чистое кухонное полотенце, густо присыпьте мукой. Уложите в эту форму хлеб швом вверх. Если у вас есть расстоечная корзина, можно уложить хлеб в нее.


    [525x378]Оставьте хлеб на час в теплом месте для окончательной расстойки. За это время буханка должна стать пышной и воздушной.


    [525x378]Аккуратно переверните хлеб на противень, чтобы не выпустить воздух.


    [525x378]Отправьте хлеб с тмином в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется такой хлеб около 25-30 минут. Готовность хлеба можно определить, постучав по дну: стук должен быть глухой.


    Перед тем, как разрезать хлеб, обязательно его немного остудите. Приятного аппетита!


    Хлеб с тмином приготовила Галина Артеменко.
    http://volshebnaya-eda.ru/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с тмином | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»