• Авторизация


Самые вкусные пончики !!! 19-02-2014 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x426]
Мягенькие , прямо воздушные, с
хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с
инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной,
перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора

Слова автора (с моими дополнениями)


Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик);
Вода тёплая - 0,5 ст.;
масло сливочное-125гр
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть

Добавить весь сахар

...дрожжи

[показать]



Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

[показать]



Вот дрожжи "ожили", так достаточно

[показать]



Теперь добавляем яйцо

[показать]



Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

[показать]



Соль

[показать]



Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

[показать]



Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

[показать]



Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно
быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно
400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

[показать]



Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

[показать]



Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

[показать]






Подошедшее
тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

[показать]



вырезать кружки среднего
размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),

[показать]



и дать
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

[показать]






Хорошо
раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле,
не касаясь дна) в глубокой сковороде.

[показать]



Обжарить их с двух сторон, до
золотистого цвета.

[показать]



Готовые пончики выкладывайте на салфетки

[показать]



Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая
полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём
надрез острым ножом и положить начинку

[показать]



Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

[показать]


Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.it
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ka82 25-02-2014-21:22 удалить
редко ем пончики - берегу фигуру ))
надюша_з 26-02-2014-18:36 удалить
Ответ на комментарий ka82 # Жаль, но по праздникам можно!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные пончики !!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»