Давно опробованный рецепт. Получается всегда! Вообще, не очень люблю орехи в выпечке, но ради этого кекса делаю исключение.
[403x480]На 1 кекс (стандартная круглая форма, с отверстием в центре):
2 чашки муки (объем 1 чашки - 238 мл)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 чашки белого сахара
120 гр. сливочного масла, размягчить
3 яйца
200 гр. сметаны
Начинка:
1 чашка коричневого сахара
1 чашка грецких орехов, порубить
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла, растопить
1. Духовку разогреть до 160С. Форму смазать маслом, при необходимости.
2. Для теста, смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйцо. Затем на низкой скорости, в 3 приема, вбивать сухую смесь теста со сметаной - чтобы только-только смешалось, и дальше добавлять.
3. Смешать все ингредиенты для начинки. в форму вылить половин теста, затем половину начинки. Затем вторую половину теста и остаток начинки сверху.
4. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить сухой деревянной палочкой.
http://gastronomiya.livejournal.com