[290x160]
В зародышах пшеницы много жирорастворимого витамина Е. Зимой пророщенная пшеница особенно полезна. Хранить ее можно в измельченном виде в холодильнике 3-4 дня. Для измельчения необходимо ее слегка подсушить, а потом измельчить на кофемолке. Давайте рассмотрим, как можно прорастить пшеницу дома.
Для начала промываем
полстакана зерен пшеницы. Потом помещаем их на тарелку (блюдце). Прикрываем слоем марли и заливаем водой. После этого ставим в теплое светлое место.
Для того, чтобы пшеница не задохнулась, необходимо промывать ткань. И где-то через сутки должны появиться маленькие проростки высотой 2-3 мм. Проросшую пшеницу необходимо опять промыть
водой, и уже потом можно употреблять в пищу.
Проросшие зерна можно добавлять в утренние салаты. Как вариант, натираем на мелкой терке морковь, добавляем к моркови проросшие зерна пшеницы, изюм, сметану.
Приятного аппетита!
http://poleznosti.com