[423x304]
Творожный пудинг - в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении - то, что готовится пудинг очень просто и быстро.
Состав:
Творог обезжиренный – 500 г
Молоко – 600 мл
Яичный желток – 2 шт
Сахар – 100 г
Чернослив – 100 г
Желатин – 20 г
Корица – 1 ч.л.
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
Вначале заливаем желатин двумя стаканами холодного молока, чтобы он набухал. Чернослив промойте в теплой воде три раза и залейте кипятком, дайте ему постоять 15 минут, а потом слейте воду.
Теперь готовим заварной крем: стакан молока смешиваете с сахаром, вбиваете туда 2 яичных желтка, все хорошо взбиваете и варите на очень маленьком огне. Постоянно следите, чтобы крем не пригорел и не начал кипеть, иначе он превратится в омлет.
Теперь выложите творог в тарелку, перемешайте его хорошо или взбейте миксером. Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творог.
В горячий крем добавьте молочный желатин, чтобы он растворился. Затем смешайте все заготовки и взбивайте, пока не получится однородная масса.
Выкладываете пудинг в креманки или красивую салатницу и ставите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Через пару часов выложите творожную массу, полейте сверху сгущенным молоком и посыпьте корицей.
Конечно, с таким пудингом придется повозиться, но десерт того стоит.
http://ladyspecial.ru/