[240x232] это темный березовый гриб, который произрастает в берёзовых лесах России. Фармацевтическим сырьём являются большие наросты, образующиеся на берёзовых стволах. Собирать и заготовлять березовый гриб чага можно в хоть какое время года, хотя удобнее его собирать ранней весной, поздней осенью либо зимой, так как из-за отсутствия листвы она заметнее. В составе чаги имеется до 12,3 % золы и просто огромное содержание калия. Обнаружены так же кислоты муравьиная, щавелевая, уксусная, ванилиновая, масляная, пароксибензойная кислоты, клетчатка, лигнин, птерины, полисахориды и т.д. ещё две тритерпеновые кислоты, которые относятся к группе тетрациклических тритерпенов. Конкретно благодаря, именно содержанию птеринов чага и обладает своим положительным действием при заболеваниях злокачественными новообразованиями.Настой и отвар чаги употребляют для симптоматического исцеления при язвенных заболеваниях желудка, гастроэнтеритах, злокачественных новообразованиях, в особенности, когда противопоказаны лучевая терапия или хирургическая операция. Имейте в виду, чага не устраняет опухоли, но значительно улучшает самочувствие больных, а так же уменьшает боли. Чагу ни в коем случае нельзя употреблять при заболеваниях, симптомами которых является задержка воды в организме. При продолжительном применении у неких больных отмечалась повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, впрочем, это явление равномерно проходит при уменьшении дозировки, либо полной отмены продукта.