[300x225]
[240x180]Продукты:
слоеное тесто — 500 г.
колбаса или ветчина 300 — 350 г. (все зависит от того, как тонко вы ее порежете)
[240x180]Приготовление:
Тесто порезать на полоски, примерно 12 — 14 полосок
[240x180]Колбасу порезать на тоненькие ломтики, из расчета 2 — 3 ломтика на одну полоску
[240x180]Полоски раскатать так, чтобы убрались ломтики колбасы (если на 2 ломтика — тесто будет потолще, на 3 соответственно — тоньше)
[240x180]Колбасу выложить на тесто и свернуть в рулетики.
[240x180]С одной стороны у рулета, края можно немного расправить (сформировать розочки)
[240x180]Розочки выложить на противень. Верх у роз смазать яйцом и поставить противень в разогретую духовку на20 — 25 минут.
[240x180]Выпекаем, вынимаем из духовки. Вот, что у нас получилось, некоторые розочки упали, но ничего страшного, на блюде в общем букете они смотрятся нормально.
Когда немного остынут, выкладываем на блюдо, можно выложить на листья салата, чтобы было похоже на букет.