• Авторизация


Ароматные экстракты для выпечки 11-01-2014 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]


Очень часто сталкиваюсь с тем, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости — одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным — но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.


Розовая вода


Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы.


[300x200]


Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой.


В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.


С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой.


Храните в холодильнике.


[300x212]


Лаймовый экстракт


[300x200]


Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.


[300x223]


Лимонный экстракт


Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего лимона, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.


[300x211]




Апельсиновый экстракт


Снимите как можно тоньше кожуру с одного среднего апельсина, стараясь не захватить белую горькую часть.


Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки.


Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.


[300x223]



Клубничный экстракт


[300x200]


Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки.


Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара.


Варите на медленном огне 30 минут.


Затем процедите ягоды через марлю.


Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть.


Храните в холодильнике.


[300x223]



Мятный экстракт


Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья,  около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее.


Перед использованием процедите экстракт.


[300x211]




http://niksya.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные экстракты для выпечки | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»