• Авторизация


Баварский крем из белого шоколада! 11-01-2014 02:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x571]
На 4-6 порций.
КРЕМ получается очень воздушный, весь в мелких воздушных пузырьках, легкий-легкий. И очень вкусный!!!
И н г р е д и е н т ы:
125 г молока
25 г сахара
50 г желтков (3 шт)
5 г желатина в листах
125 г белого шоколада
250 г сливок 33%
стручок ванили (я использовала 1 ч.л. ванильного экстракта).

П р и г о т о в л е н и е

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Разогрейте молоко почти до кипения (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. Перемешайте быстро венчиком, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°. Снимите с огня и немедленно добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили (ванильный экстракт).

Добавьте отжатый желатин. Оптимальная температура для желатина 60°.
Все хорошо взбейте ручным блендером (я просто хорошо размешала венчиком). Охладите.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.

Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.

Разлейте по порционным формам и уберите в холодильник, минимум на 3 часа.
http://gastronomiya.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баварский крем из белого шоколада! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»