• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ!! 04-01-2014 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[307x164]
Делюсь рецептом апельсинового пирога. Не скажу, что он супердиетичный, но к разряду “полезных” подходит. Примечателен отсутствием муки, приятным своеобразным вкусом и умопомрачительным ароматом.
Для приготовления потребуется:

апельсин – 2 шт. не мелкие
мёд – 160 гр. (предпочитаю гречишный, благодаря своей горчинке он только усиливает необычность пирога)\
миндаль – 180-200 гр.
яйца – 4 шт. не крупные
разрыхлитель (или сода) – 2 ч.л. без горки.

Опускаем мытые апельсины (от кожуры не отчищать!) в воду и ставим на огонь. Как закипит вода, отсчитываем 1 час.
В это время занимаемся миндалём. Опускаем его в кипящую воду на пару минуток, остужаем и снимаем кожицу. Делаем это, продавливая орех между большим и указательным пальцами. Аккуратно – миндалины вылетают как снаряд (*
После хорошенько просушиваем на салфетке и старательно измельчаем.

У отсывших апельсинок срезаем «попки» и измельчаем. Добавляем мёд, миндаль, яйца и разрыхлитель, перемешиваем.
Выкладываем в стеклянную форму/на пермагент/смазываем форму маслом – кто какой вариант препочитает. и отправляем в уже согревающуюся, но не горячую духовку примерно на час. Температура 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.

Не бойтесь, что из-за наличия апельсиновых корок в пироге, он будет горчить. Горьковатый вкус присутствует, но благодаря мёду он очень мягкий.

Приятного аппетита !
deliciousdiet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»