[400x382]1. Репчатый лук очистите и порежьте на тонкие полу-колечки. Болгарский перчик вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
2. Нарезанный репчатый лук обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле. После этого влейте к нему в сковороду винный уксус, предварительно разбавленный водой. Продолжайте жарить лук, помешивая, пока жидкость полностью не выпариться. Дальше обжаренный лук выложите на тарелочку и дайте ему остыть.
3. Квашеную капусту выложите в сковородку и обжарьте до мягкости на растительном масле. Далее к капусте добавьте нарезанный болгарский перец. Теперь всё перемешайте и жарьте ещё, перемешивая, в течении пяти минут. Потом капусте с перцем дайте остыть, а затем добавьте к ним мелко нарубленную кинзу.
4. Теперь приготовьте заливку для нашего пирога. Для этого с солью взбейте куриные яйца, затем добавьте в них сметану и всё хорошенько перемешайте при помощи венчика.
5. Возьмите форму для выпекания пирога, смажьте её сливочным маслом (дно и стенки). Теперь в эту форму ровным слоем уложите слоеное тесто, в котором затем вилочкой сделайте проколы. Сверху на тесто первым слоем выложите половину обжаренного лука. Вторым слоем выложите жареную капусту с перцем и кинзой. Сверху накройте оставшимся жареным луком. Теперь залейте всё приготовленной выше сметенно-яичной заливкой.
6. Дальше пирог накройте полосочками или решеткой из остатков слоёного теста. Верх пирога смажьте взбитым яичным желтком.
7. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 160 градусов С духовку. Выпекать следует в течении 45 минут. После, готовый пирог с квашеной капустой остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!