• Авторизация


Пирог с квашеной капустой. ВКУСНООО!! 30-12-2013 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x382]

Испечь такой вкусный пирог с квашеной капустой довольно легко. Вам будет нужно обычное готовое слоёное тесто. Репчатый лук лучше брать самый сочный, а квашенную капусту кислую слегка. Но, если она слишком уж кислая, не страшно. Просто перед приготовлением пирога прокипятите её в воде в течении 5-ти минут. Также для яркости и аромата в начинку добавляется болгарский перец. В общем, сочетание квашенной капусты и обжаренного лука придаёт пирогу очень интересный вкус. Вам стоит попробовать.

Ингредиенты для пирога с квашеной капустой:

  • 400 гр. квашеной капусты;

  • 900 гр. слоёного теста;

  • 1 болгарский перец;

  • 3 репчатых лука;

  • 20 мл. воды;

  • 50 мл. растительного масла;

  • 20 мл. белого винного уксуса;

  • зелень кинзы;

  • 5 гр. сливочного масла;

  • Для заливки: 3 куриных яйца;

  • 100 гр. сметаны;
  • Как приготовить пирог с квашеной капустой:

    1. Репчатый лук очистите и порежьте на тонкие полу-колечки. Болгарский перчик вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.


    2. Нарезанный репчатый лук обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле. После этого влейте к нему в сковороду винный уксус, предварительно разбавленный водой. Продолжайте жарить лук, помешивая, пока жидкость полностью не выпариться. Дальше обжаренный лук выложите на тарелочку и дайте ему остыть.


    3. Квашеную капусту выложите в сковородку и обжарьте до мягкости на растительном масле. Далее к капусте добавьте нарезанный болгарский перец. Теперь всё перемешайте и жарьте ещё, перемешивая, в течении пяти минут. Потом капусте с перцем дайте остыть, а затем добавьте к ним мелко нарубленную кинзу.


    4. Теперь приготовьте заливку для нашего пирога. Для этого с солью взбейте куриные яйца, затем добавьте в них сметану и всё хорошенько перемешайте при помощи венчика.


    5. Возьмите форму для выпекания пирога, смажьте её сливочным маслом (дно и стенки). Теперь в эту форму ровным слоем уложите слоеное тесто, в котором затем вилочкой сделайте проколы. Сверху на тесто первым слоем выложите половину обжаренного лука. Вторым слоем выложите жареную капусту с перцем и кинзой. Сверху накройте оставшимся жареным луком. Теперь залейте всё приготовленной выше сметенно-яичной заливкой.


    6. Дальше пирог накройте полосочками или решеткой из остатков слоёного теста. Верх пирога смажьте взбитым яичным желтком.


    7. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 160 градусов С духовку. Выпекать следует в течении 45 минут. После, готовый пирог с квашеной капустой остудите и нарежьте на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с квашеной капустой. ВКУСНООО!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»