[300x254]
Посыпав сахарной пудрой или полив фруктовой глазурью, их можно подавать как десерт и в качестве легкого завтрака. Оладьи с яблоками можно приготовить как летом, так и в зимнюю пору.
Продукты: 1 яйцо, 2-2,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3 яблока, масло для жарки, щепотку разрыхлителя для теста.
Яблоки почистить и нарезать маленькими ломтиками (желательно плоскими, чтобы легче укладывались). Белок отделить от желтка и взбить его до стойкой пены. Затем добавьте к этой пене муку, молоко и яичный желток. Взбейте до получения гладкой, воздушной массы.
Вкиньте кусочки яблок в приготовленное тесто, добавьте немножко корицы и перемешайте.
Обжаривайте оладьи с яблоками на разогретой сковородке с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, можно добавлять не кусочки яблок, а потереть их на терке. Можно немного изменить рецепт, приготовив оладьи с яблоками и сыром, добавив к тесту 100 г мягкого творога с сахаром.