[300x187]
Пожалуй, самое популярное лакомство в школьном буфете – пирожки с повидлом. Попробуйте приготовить их для своих детей и в домашних условиях.
Продукты: 0,5 л. молока, 3 стакана муки, 10-12 граммов сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, яблочное или клубничное повидло для начинки, масло растительное для жарки.
Муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Перемешайте и добавьте слегка подогретое молоко. Замесите из этих компонентов тесто и, накрыв полотенцем, оставьте его на час в теплом месте, пусть подойдет. По истечении этого времени разделите его на две части, сделайте шари и оставьте еще на 15 минут.
На посыпанной мукой столешнице раскатайте каждый в «колбаску» и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и выкладывая на нее повидло, формируйте пирожки.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и, швом вниз, обжаривайте пирожки с повидлом до золотисто-красного цвета.
Делайте пирожки с повидлом поэтапно, сначала с одной части теста, а затем с другой, чтобы начинка не успевала начать вытекать из пирожков.