[620x398]
Запах свежесваренного напитка – это практически духи с феромонами.
Кофе в турке – проверенный способ взбодриться. Как правильно заваривать кофе таким способом, расскажем прямо сейчас.
Кофе в турке: советы
Для начала приобретите хорошую турку. Тут лучше не скупиться: медная подойдет лучше всех.
Купите хороший кофе в зернах и дома самостоятельно перемелите его. Если лень - берите уже молотый. Лучше всего использовать кофе мелкого помола.
Необходимая дозировка на 1 порцию: 10-12 г кофе на 150-200 мл воды.
Кофе в турке: рецепт первый
Насыпьте кофе в турку, добавьте холодной воды, сахара и щепотку соли. Можно добавлять и горячую. И вот здесь есть тонкости. Уровень холодной воды должен быть ниже самого узкого места в турке на 1 см. Если Вы наливаете в турку горячую воду, тогда наполняйте до узкого места.
Поставьте на средний огонь и ждите, когда начнет появляться пенка.
Хорошо перемешайте, после повторного появления пены, снова помешайте кофе.
Так необходимо делать до тех пор, пока пенку не возможно будет убрать. Только в этом случае кофе считается готовым.
Снимите турку, перелейте напиток в чашку.
Кофе в турке: рецепт второй
Всыпьте в сухую турку кофе, сахар . Поставьте на огонь, подогрейте и добавьте холодную воду. Следите за тем, чтобы кофе не закипело.
Пены должно быть много. Это нормально. Под пенкой кофе лучше заваривается.
Кофе в турке: рецепт третий
Поставьте турку на медленный огонь, добавьте сахар и каплю воды. Доведите сахар до того состояния, когда он пожелтеет.
Далее добавьте нудно количество кофе, гвоздики, корицы и воду.
Когда пена бует подниматься, убирайте турку с огня. Так необходимо сделать около 3 раз.
Приятного кофепития!