• Авторизация


Шоколадное печенье в глазури с зефиром 11-12-2013 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x]


Ингредиенты:

250-300 г муки


200 г сахара


3/4 стакана какао


1/2 стакана сливочного масла


1/2 стакана молока


12 больших зефирин


1 яйцо


1 ч.л. чистого экстракта ванили


1/2 ч.л. соды


1/2 ч.л. соли


для шоколадной глазури:


400 г сахара


1/4 стакана молока


1/4 стакана какао


4 ст.л. сливочного масла


1/4 ч.л. чистого экстракта ванили



Приготовление:



Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости.


Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 минуты. Нагревать 2-2,5 минуты, пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить.


Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.


Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.


http://vkuso.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье в глазури с зефиром | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»