250-300 г муки
200 г сахара
3/4 стакана какао
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана молока
12 больших зефирин
1 яйцо
1 ч.л. чистого экстракта ванили
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
для шоколадной глазури:
400 г сахара
1/4 стакана молока
1/4 стакана какао
4 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. чистого экстракта ванили
Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости.
Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 минуты. Нагревать 2-2,5 минуты, пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить.
Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.