[450x286]
Для приготовления этого необычного пирога вам понадобится:
300 граммов муки;
140 граммов сахарной пудры;
200 граммов масла сливочного;
1 чайная ложка ванилина;
3 вареных яичных желтка.
Также для начинки и украшения потребуется:
150 миллилитров апельсинового сока;
3 апельсина;
450 граммов сахара;
6 яиц;
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Цедра половины апельсина
150 граммов сахара
и жареный миндаль.
Приготовление теста.
Желтки перетираются с сахарной пудрой, сливочное масло размягчается и отдельно также перетирается с мукой до получения крошек. Масса соединяется с желтками, добавляют ванилин и смешивают тесто. Если масса получилась слишком густой, добавляют столовую ложку воды. Накрытое салфеткой тесто ставят в холодильник на полчаса, после чего тесто тонко раскатывают и заполняют им дно и бока формы, предварительно смазанной маслом. Делаются несколько проколов вилкой и выпекают десять-пятнадцать минут при температуре 170 градусов.
Приготовление начинки.
Отделив белки от желтков, используя яйца, приготовленные для начинки, смешивать желтки с апельсиновой цедрой, соком и 300 граммами сахара. Белки взбивают, постепенно добавляя полученную смесь, после чего добавляют крахмал. Все хорошо перемешивается. Начинка для пирога готова.
Когда приготовится тесто, вынимают форму, а духовку разогревают до 180 градусов, выкладывают начинку в тесто и снова ставят в духовку на 20 минут.
Для украшения пирога используют засахаренные апельсины, которые можно приготовить, пока выпекается пирог. Берут 150 граммов сахара, добавляют 100 миллилитров воды и варят десять-пятнадцать минут, снимая пену, пока не получится сироп средней густоты, после чего добавляют сок одного апельсина и снова доводят до кипения. Полученным сиропом заливают два апельсина, нарезанные кружками толщиной по полсантиметра и варят до тех пор, пока кружки не станут прозрачными. Остудить апельсины, выложив на сито. Использовать для украшения пирога, вместе с жареным миндалем.
http://vkusnovsem.org