• Авторизация


Котлеты по-болгарски не похожи ни на какие другие. Они очень сытные, но в тоже время простые в приготовлении. 26-11-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[610x300]
Котлеты по-болгарски. Если их подавать к столу в разрезанном виде, то они удивят своим необычным видом всех!

Ингредиенты:

300 г мяса (курятины, свинины и др)
3 куриных яйца
100 г сметаны 15-20% жирности
50 мл молока
соль
черный молотый перец
приправы для мяса по-желанию
растительное масло для жарки
свежий укроп для украшения


  • Мясо тщательно промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на 6 равных кусочков.

  • Каждый кусочек отбить специальным молотком с двух сторон. Отбивать аккуратно, чтобы не получилось больших дырок.

  • Отбивные посолить, поперчить. По-желанию можете приправить вашими любимыми специями или приправой для мяса, котлет и др.

  •  Совет. Лучше всего для таких котлет брать либо куриное мясо, либо свинину. Идеально свинину, потому что она сочная, и тогда котлета не будет сухой, что может случится с котлетой из курицы.

  • Куриные яйца сварить вкрутую, затем очистить, промыть под водой и разрезать пополам.

  • Ветчину разрезать на 6 ломтиков.

  • На отбитый кусок мяса выложить ломтик ветчины и половинку яйца. Затем свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Если зубочисток нет, то перемотать обычной ниткой.

  • Котлеты обжарить в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон.

  • Приготовить соус. Для этого сметану смешать с молоком, солью, перцем, можно добавить и другие приправы.

  • Вылить соус в сковороду с котлетами и тушить их под крышкой на среднем огне примерно 5-10 минут.

  • Готовые котлеты по-болгарски выложить на порционное блюдо, разрезать пополам и украсить веточками укропа.

  • В качестве гарнира к такому блюдо подавать картофельное пюре.


  • Автор: Наталья Чагай


    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Котлеты по-болгарски не похожи ни на какие другие. Они очень сытные, но в тоже время простые в приготовлении. | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»