Котлеты по-болгарски не похожи ни на какие другие. Они очень сытные, но в тоже время простые в приготовлении.26-11-2013 15:35к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[610x300] Котлеты по-болгарски. Если их подавать к столу в разрезанном виде, то они удивят своим необычным видом всех!
Ингредиенты:
300 г мяса (курятины, свинины и др)
3 куриных яйца
100 г сметаны 15-20% жирности
50 мл молока
соль
черный молотый перец
приправы для мяса по-желанию
растительное масло для жарки
свежий укроп для украшения
Мясо тщательно промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек отбить специальным молотком с двух сторон. Отбивать аккуратно, чтобы не получилось больших дырок.
Отбивные посолить, поперчить. По-желанию можете приправить вашими любимыми специями или приправой для мяса, котлет и др.
Совет. Лучше всего для таких котлет брать либо куриное мясо, либо свинину. Идеально свинину, потому что она сочная, и тогда котлета не будет сухой, что может случится с котлетой из курицы.
Куриные яйца сварить вкрутую, затем очистить, промыть под водой и разрезать пополам.
Ветчину разрезать на 6 ломтиков.
На отбитый кусок мяса выложить ломтик ветчины и половинку яйца. Затем свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Если зубочисток нет, то перемотать обычной ниткой.
Котлеты обжарить в растительном масле на сковороде на среднем огне со всех сторон.
Приготовить соус. Для этого сметану смешать с молоком, солью, перцем, можно добавить и другие приправы.
Вылить соус в сковороду с котлетами и тушить их под крышкой на среднем огне примерно 5-10 минут.
Готовые котлеты по-болгарски выложить на порционное блюдо, разрезать пополам и украсить веточками укропа.