[350x262]
Ингредиенты:
- яйца 10 шт.
- коричневый сахар 100 г
- овсяная мука 200 г
- растительное масло
- сливки 500 г (35%)
Для сиропа:
- сахар
- корица, ваниль
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбиваем в устойчивую пену (5-10 минут). Всыпаем тонкой струйкой коричневый сахар и взбиваем еще 3-5 минут. После добавляем овсяную муку также тонкой струйкой и взбиваем на медленной скорости (или вручную) не более минуты.
В смазанную маслом форму выливаем тесто для бисквита, чтобы толщина смеси была около 2-2,5 см, и ставим в разогретую духовку. Бисквит приготовится довольно быстро, но пока верх не зарумянится, духовку не открываем, чтобы он не осел.
Сливки взбиваем с сиропом, приготовленным из сахара, в устойчивую пену или даже густую массу. Можно всыпать корицы или ванили.
Бисквит достаем и делим на несколько коржей, которые затем разрезаем вдоль на половинки (чтобы лучше пропитался). Даем остыть и промазываем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!