• Авторизация


Kитайские лепешки с мясом! Сытно и очень вкусно!!!! 26-11-2013 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x340]

Ингредиенты
Для теста:
-Вода (теплая) - 240 мл
-Мука - 400 г
Для начинки:
-Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
-Зеленый лук - 1 пучок
-Чеснок - 4-5 зубчика
-Соевый соус - 4 ст.лож
-Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое)
-Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож.
-Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки)
-Перец красный молотый на кончике ножа.
-Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г
-Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто.

Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.

Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.

Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kитайские лепешки с мясом! Сытно и очень вкусно!!!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»