[610x300]
Быстро маринованные кабачки — хорошая закуска как к праздничному столу, так и просто к пикнику.
Ингредиенты:
700 г молодых кабачков
4 зубчика чеснока
1 перец чили без семян
пучок укропа
Маринад:
0,5 л очищенной воды
80 мл растительного масла
3 чайные ложки соли без горок
1,5 столовых ложки сахара
40 мл уксуса 9%
4 маленьких лавровых листочка
0,5 чайной ложки смеси перцев
1 бутон гвоздики
Кабачки:
тщательно промыть под струей холодной проточной воды;
нарезать тонкими полосочками;
выложить в глубокую миску;
Чили измельчить.
Укроп промыть под струей холодной воды и мелко порезать.
Зубчики чеснока очистить и раздавить.
Перемешать кабачки с чили, укропом и чесноком.
Приготовить маринад:
воду вскипятить;
добавить приправы и прокипятить еще 1 минуту;
добавить соль, сахар, уксус;
в последнюю очередь добавить растительное масло.
Кипящим маринадом залить кабачки, придавить тарелкой и поставить мариноваться 5 часов (желательно на тарелку поставить банку с водой).
Быстро маринованные кабачки можно уложить в банку и хранить в холодильнике еще пару дней.
http://nasmachne.com