[450x286]
Ингредиенты
мука пшеничная - 500 грамм
отвар картофельный - 225 миллилитров
растительное масло - три столовых ложки
картофель вареный протертый - 175 грамм
молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - две чайных ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
молоко - для глазирования
Способ приготовления
В форму для хлеба нальем картофельный отвар, дальше добавим масло.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим протертый картофель и сухое молоко. Положим соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Через 10 минут от начала выпечки смажем верх хлеба молоком, повторим операцию через полчаса.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет: протертый картофель можно заправить маслом и молоком, но в этом случае жидкости нужно будет брать меньше. Чтобы получить 175 грамм протертого картофеля, надо взять 200 грамм сырого картофеля.
http://kuharka.com/