• Авторизация


торт к чаю!! 10-11-2013 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]


Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:

— 2 яйца

— 0,5 стакана сахара

— 0,5 стакана простокваши

— 0,5 стакана сметаны

— 3 ст.л. меда

— 1,5 стакана муки

— 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)

— 2 ст.л. свиного жира

— 0,5 стакана орехов



Для крема:

— 1,5 стакана густой домашней сметаны

— 0,5 стакана сахара



Для украшения:

— 0,5 стакана ореховой крошки

— немного ягод по желанию



Смешиваем муку и сахар.

[600x450]

Добавляем яйца.

[600x450]

Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.

[600x450]

Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.

[600x450]

Добавляем мягкий свиной жир.

[600x450]

Вливаем в тесто простоквашу и сметану.

[600x450]

Замешиваем жидкое тесто.

[600x450]

Добавляем орехи и перемешиваем.

[600x450]

Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.



Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).

[600x450]

Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.



Коржи смазываем сметанным кремом.

[600x450]

Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.

[600x450]

Верх торта украшаем ягодами по желанию.

[600x450]

Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.

[600x450]

Приятного аппетита!
alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт к чаю!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»