[391x285]
Миндальное печенье с персиковым джемом
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 2 стакана;
-Сахар 130 гр;
-Масло сливочное 200 гр;
-Джем персиковый 0.5 стакана;
-Сахарная пудра 0.5 стакана;
-Молоко 1 ст. л.;
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Всыпать муку, добавить миндальный экстракт (1 ч.л.). Замесить тесто, охладить его в холодильнике в течение одного часа.
Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Большим пальцем сделать "ямки" в шариках.
"Ямки" наполнить 1/2 ч.л. персикового джема. Выпекать около 10 минут или пока печенье не подрумянится.
Миндальное печенье остудить, покрыть глазурью.
Глазурь. В сахарную пудру добавить молоко и миндальный экстракт (1 ч.л.). Хорошо перемешать.