• Авторизация


Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов 25-10-2013 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как правильно приготовить коньяк


Коньяк считается одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков, придерживаться классической технологии производства практически невозможно, ведь здесь нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы. Но выход есть, из данной статьи вы узнаете, как сделать коньяк в домашних условиях из самых простых составляющих. По вкусу наш напиток будет напоминать тот, который изготовляется на заводах.

Мы начнет приготовление коньяка из подбора ингредиентов, нам понадобятся:



  • водка – 1 л;

  • дубовая кора – 4 чайных ложки;

  • молотый мускатный орех – 0,3 чайные ложки;

  • гвоздика – 10 бутонов;

  • ванилин – 0,3 чайные ложки;

  • сахар – 2 столовые ложки;

  • черный листовый чай – 3 чайные ложки.


  • Как видите, ингредиентов достаточно много, но все они не являются редкими и продаются в наших магазинах, поэтому достать их не проблема. Особенно тщательно советую отнестись к выбору водки, нужно брать самую лучшую, или развести качественный спирт.


    Дубовую кору можно найти в аптеке или заготовить самостоятельно. Для этого достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и тщательно её просушить. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.

    Технология изготовления коньяка дома


    1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в нашем напитке чувствовался неповторимый карамельный оттенок. В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпают сахар и ставят её на медленный огонь. Далее сахар постоянно помешивают, иначе он пригорит. Посуду снимают с плиты, когда образуется карамель.


    2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавляют все составляющие, при этом очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, а затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее необходимо всё тщательно перемешать и плотно закрыть бутыль.



    коньяк в домашних условиях


    3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость переносят в темное прохладное место и оставляют на 3-4 недели. Сего времени вполне достаточно.


    4. Фильтрация. Это последний этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли, чтобы убрать осадок. Далее коньяк уже можно пробовать.


    Его обычно подают на стол при комнатной температуре, нагревать не нужно, всё-таки перед нами домашний вариант, а не французский марочный напиток.


    http://alcofan.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»