Гамбургеры являются продуктом фаст-фуда и считаются не очень полезным продуктом, но тем не менее их любят и взрослые и дети. Что делать, если вы опасаетесь за качество гамбургеров в заведениях быстрого питания, но отведать их все-таки хочется? Можно легко и быстро приготовить гамбургеры в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и кулинарных способностей.
[показать]
Вам понадобится
Фарш говяжий - 500 г;
Булочки для гамбургеров - 5-6 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Огурцы, свежие или соленые - 1-2 шт.;
Помидоры - 1-2 шт.;
Кетчуп, майонез.
Инструкция
1
Фарш говяжий посолить, поперчить, перемешать. Слепить из него плоские круглые котлетки по размеру булочки для гамбургера. Пожарить на подсолнечном масле с обеих сторон 10-15 мин.
2
Репчатый лук помыть, почистить, порезать кружками и разделить на кольца.
3
Огурцы и помидоры порезать кружочками. Булочки для гамбургеров разрезать напополам.
4
На нижнюю часть булочки выложить слоями: котлету, смазать майонезом, кетчупом (по вкусу), несколько колечек лука, помидор, несколько долек огурца. Накрыть верхней частью булочки.
Полезный совет
Для того чтобы булочка получилась мягкой, теплой и ароматной, можно поджарить ее на умеренном огне до легкой корочки.
kakprosto.ru