Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшей рыбки в тесте. По окончанию не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и овощами.
[показать]
Вам понадобится
- рыба;
- лук и чеснок;
- петрушка;
- укроп;
- уксус;
- соль, перец, соевый соус по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем рыбу от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и кладем в блюдо. Сверху добавляем лук, несколько головок чеснока, петрушку, укроп, уксус, соль, соевый соус и перец.
2
Заливаем блюдо водой, чтобы уровень воды был немного ниже рыбы. Оставляем блюдо в холодильнике на 2 часа. После этого вытаскиваем его, тщательно перемешиваем и подкладываем в рыбу муку до образования водянистого теста.
3
В кастрюле разогреваем масло до испарения лёгкого дымка. Далее берем кусочки рыбки в тесте и жарим их во фритюре до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
kakprosto.ru