• Авторизация


Рогалики с маком. ВКУСНООО!! 22-10-2013 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Ингредиенты:
-сухих дрожжи - 7 г
-молока - 175 мл
-муки - 500 г
-масла - 170 г (размягчить)
-соли - 1 щепотка
-сахарной пудры - 140 г
-воды - 200 мл (горячая)
-маковых зерен - 250 г
-сушеной лимонной цедры - 1,5 ч. л.
-экстракта ванили - пол ч. л.
-яиц - 1 шт. (обмазывать выпечку)

Приготовление:
Перемешиваем в миске сахар, дрожжи и теплое молоко. В большую миску пересыпаем муку и масло с солью, добавляем дрожжевую смесь.

Миксером или руками перемешиваем ингредиенты до эластичности теста. Сформировываем шар. Затем накрываем чистым полотенцем и даем один час для отдыха или ждем поднятия теста в два раза.

В это время приготавливаем начинку. Заливаем горячей водой сахарную пудру. Помешиваем до полного растворения сахара.

Затем добавляем маковые зерна, лимонную цедру и экстракт ванили. Старательно перемешиваем и готово.

Включаем духовку разогреваться (175 °С) и подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой. Посыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем на нее тесто и разделяем его на 4 одинаковые части. Берем одну часть, раскатываем в круг до 25 см в диаметре. Режем на 8 равных частей. Кладем 2 ч.л. на край треугольника. И скатываем рогалик, прижимаем кончики. Оставляем подниматься рогалики на протяжении 10-15 минут. Перекладываем на противень и смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем на протяжении 16 минут. Рогалики готовы.
Приятного аппетита!
http://vk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с маком. ВКУСНООО!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»