[300x232]Как не странно, но приготовление мяса в духовке не составляет большого труда. Сложного здесь ничего нет, зато как и в любом другом кулинарном шедевре, требуется вклад хорошего настроения и доброты души. Вы пробовали когда-нибудь готовить какие-либо блюда в плохом расположении духа? Если да, то вы меня сразу же поймете. Любое приготовленное вами блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее если вы приложили к этому не только ваши руки и усилия, но и хорошее душевное настроение.
Давайте рассмотрим, что нам понадобится для приготовления запеченного мяса:
Мясо — 0.5 кг ( мясо можно брать на ваш вкус, я предпочитаю не жирную свинину, она более сочная и мягкая)
Сыр твердый - 200 гр (чтобы легче плавился выбирайте сыр с высоким процентом жирности),
Помидоры свежие — 2-3 шт,
Чеснок, соль, перец, специи по вкусу.
Мясо хорошо помыть и обсушить. Сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, но не дорезая до конца, чтобы кусок мяса оставался цельным и был похож на гармошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Сыр нарезаем толстыми пластинками, а помидоры кружочками. Чеснок почистить и тоже нарезать пластиночками.
В каждый надрез положить по кусочку сыра, помидора и несколько пластинок чеснока.
Подготовленное мясо завернуть в фольгу и поставить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
Запекать мясо в течении 1 часа. Украсить можно зеленью и листьями салата. В виде гарнира хорошо подойдет печеный картофель.
Я желаю вам успеха и хорошего настроения.