[610x300]Простой шоколадный пирог с апельсиновым сиропом и кокосовой стружкой, вкусный, мягкий и ароматный, готовится очень просто.
Приготовить тесто. Кефир комнатной температуры перемешать с содой и кокосовой стружкой. Оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода. Затем в кефир влить растительное масло, добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать.
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао-порошком. Просеять эту сухую смесь в кефир и перемешать ложкой.
Поставить запекаться пирог в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (готовность проверить спичкой: проткнуть пирог спичкой, и если спичка останется сухой, то пирог пропекся, а значит, он готов).
Приготовить апельсиновую пропитку: проварить апельсиновый сок с сахаром и цедрой в течение 5-7 минут.
Готовый шоколадный пирог равномерно полить горячим апельсиновым сиропом по всей поверхности.
Затем украсить кокосовой стружкой.
Автор: Наталья Чагай
На смачне!