[700x525]
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно
было не "ватное",а твёрдое. Например сорт "Gold" или "Семеренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.

2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300 г воды довести до кипения, и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.

4) Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с
них стекал.

Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять
водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой.

На
неё следующий лепесток, всего 5 или 6,в зависимости от желаемого
размера.

Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту
смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не
сохло).

1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет, растопить и
смазывать.
Чтобы получились красные розы, нужно подкрасить сироп , в
котором варите пластинки.




http://dom.sibmama.ru