• Авторизация


БОЛЕЗНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ!! 10-10-2013 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БОЛЕЗНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ




     Желчный  пузырь  представляет  собой  своеобразное 
хранилище  желчи,


необходимой организму  для  переработки  непредвиденной 
по  количеству  и


качеству пищи. А так как мы  очень  редко  прислушиваемся 
к  потребностям


нашего организма и  постоянно  "насилуем"  его  жирной, 
жареной,  тяжелой


пищей,  то  вынуждаем  работать  этот  неприкосновенный 
запас   желчи   в


лихорадочном, несвойственном для него,  ритме.  Из-за 
этих  сбоев  желчь,


которая должна свободно литься - загустевает. Слизистая
оболочка  желчного


пузыря  перестает  напоминать  тонкую  замшу  и 
становится   похожей   на


иссушенную, изрытую трещинами землю.  Такая  поверхность 
-  благоприятная


почва для образования  песка  и  камней.  В  этом  случае 
желчный  пузырь


превращается из депо  резервной  желчи  в  кисет, 
наполненный  отнюдь  не


драгоценными камнями. В  силу  изменившейся  конфигурации 
желчный  пузырь


провисает, меняя свое нормальное  местоположение, 
оказывает  давление  на


поджелудочную железу и вызывает необъяснимые  длительные 
боли  в  области


желудка, кишечника и даже позвоночника.


     Образовавшиеся  камни,  песок  препятствуют 
нормальному   обновлению


желчи, изменяют сам механизм ее действия.  Для 
предупреждения  и  лечения


этих процессов воспользуйтесь нашими рекомендациями.


     Прикладывать горячую грелку на правый бок перед сном
3 дня в неделю.


     2-3 раза в неделю спокойно посидеть, поджав под себя
правую  ногу,  в


течение 10-15 минут.


     Из старинной рецептуры. Каждое утро в течение 3 дней
съедать  натощак


1 ЛИМОН без кожуры, перемолотый на мясорубке,  добавив 
1/2  чайной  ложки


соды. Этот рецепт применяется даже при повышенной
кислотности и  при  язве


желудка.


     Составить сбор в соотношении  2:1:1  -  МЯТА, 
БЕССМЕРТНИК,  РОМАШКА.


Заварить 1 столовую ложку смеси в  0,5  литра  кипятка. 
Томить  на  очень


маленьком огне 30 минут. Процедить, пить по 1/2 стакана 4
раза в  день  за


30 минут до еды.


     Курс лечения с ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ускорит дробление 
камней  в  желчном


пузыре. Ежедневно перед сном выпивать 1 столовую ложку
масла  и  сразу  же


сок 0,5 лимона. Курс лечения - 7-9 дней. Во время 
лечения  придерживаться


растительной диеты. Исключить алкоголь,  курение,  кофе, 
яйца,  продукты,


вызывающие вздутие кишечника - метеоризм.


     На протяжении 3 дней натощак выпивать смесь: один
ЖЕЛТОК растереть  с


1 чайной ложкой сахара, столько же ЛИМОННОГО СОКА  и 
КОНЬЯКА;  постепенно


ввести в эту смесь 1/2 стакана оливкового масла. Пить
маленькими  глотками


на протяжении 30 минут. Затем лечь на правый бок на
грелку, приблизительно


на 1 час. Камни выходят безболезненно с калом.


     С появлением первых грунтовых ОГУРЦОВ, когда еще есть
старая  МОРКОВЬ


и СВЕКЛА, приготовьте такой напиток:  1  столовая  ложка 
сока  свеклы,  2


столовые ложки сока  моркови,  2  столовые  ложки  сока 
огурца.  Идеально


готовить и выпивать этот напиток за 20-30 минут до каждого
приема пищи, но


если нет  такой  возможности,  то  не  менее  2  раз  в 
день.  Необходимо


учитывать, что если сок свеклы и огурца сохраняет свои
свойства в  течение


одного дня при хранении в холодильнике, то сок моркови
утрачивает лечебный


эффект через 7 минут после приготовления. Курс лечения 
проводится  в  три


раза по три недели,  с  перерывом  в  одну  неделю. 
После  первой  недели


перерыва уже поспевает молодая морковь. Курс опять
повторяется  в  течение


трех недель. И после недельного перерыва - с появлением
молодой  свеклы  -


последние три недели лечения.  Кстати,  огурцы 
необходимо  перерабатывать


только в очищенном виде и лучше воздержаться от  маски 
на  кожу  лица  из


очистков огурца.


     Если камешки и песочек завелись не только в желчном
пузыре,  но  и  в


почках и мочевом пузыре, прекрасно помогает сок ГРАНАТА. 
Принимать  по  2


столовые ложки сока за 20 минут до еды 5-6 раз  в  день. 
Курс  лечения  -


10-14 дней. Можно сделать перерыв и повторить.


     Осенью, в сезон ДЫНИ 1 день в неделю можно посвятить 
ей.  Желательно


употреблять сорт "Колхозница". Дыни из Средней
Азии не  обладают  лечебным


эффектом. В течение дня 6-8 раз съедать по 50-100  г 
дыни.  В  этот  день


нельзя есть ничего другого.


     Листья и ягоды БРУСНИКИ также обладают эффектом
дробления и выведения


камней. Рецепт приготовления брусничной  воды  дан  в 
разделе  желудочных


заболеваний, где речь идет о гастритах с пониженной
кислотностью.


     При наличии перегибов и  перетяжек  в  желчном 
пузыре  можно  попить


настой цветов АРНИКИ: 10 г цветов залить 1 стаканом
кипятка и настаивать в


течение ночи, тепло укутав. Первый раз обязательно выпить 
до  7-ми  часов


утра 1 столовую ложку. Затем в течение дня выпить еще 5-6
раз. Взрослым  -


по 1 столовой ложке, детям - по 1 чайной ложке  за  10-15 
минут  до  еды.


Невероятно полезна эта трава и для сердечников.


     Заготовить листья, молодые веточки и  ягоды 
БАРБАРИСА.  Использовать


можно сухое и свежее сырье. Заваривать как чай:  обдать 
кипятком  чайник,


засыпать в него 1 столовую ложку сырья, залить 2 стаканами 
кипятка.  Дать


настояться 5-8 минут, процедить, пить  теплым  или 
комнатной  температуры


через 20-30 минут после еды 5-7 раз в день.


     Ягоды барбариса (10-15 штук) с вечера залить 1/2 
стакана  кипятка  и


оставить до утра. Желательно до 7-ми утра  выпить  воду 
и  съесть  ягоды.


Очень действенное средство для налаживания работы желчного
пузыря.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛЕЗНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»