[500x377]В классическом варианте шарлотка готовится из белого хлеба. У нас так уж завелось, что шарлоткой называют воздушный пирог из яблок. Что ж, не будем спорить. Итак, рецепт шарлотки по-русски.
Ингредиенты:
Форму тщательно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой.
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками.
Кладем яблоки в форму.
Взбиваем яйца миксером до образования пены.
Постепенно всыпаем сначала сахар, потом муку.
Добавляем корицу. Можно для вкуса добавить щепотку кардамона.
Заливаем тестом яблоки, помогая ему растекаться. Печем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
[300x225] kastrulki.ru