[300x224]
Бесконечно простой рецепт «Форель на пару», на приготовление которого уйдет минимум времи. При этом из него вы извлечете максимум вкуса и пользы.
Кроме форели в холодильнике должен оказаться один лимон (вернее, сок из него), пряная зелень, а в шкафчике — черный перец и соль.
Форель на пару: приготовление
Форель подготавливаем (чистим, моем). Непосредственно перед приготовлением быстро и осторожно ополаскиваем холодной водой. Натираем изнутри лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
Затем помещаем рыбку в холодильник на полчаса — настояться.
Кладем рыбку в пароварку, рядом выкладываем зелень.
Перед тем, как заложить форель в пароварку, ее рекомендуется связать в кольцо, однако я этого не делала, поскольку у меня пароварка продолговатой формы и кольцо туда просто бы не влезло.
Накрываем нашу пароварку и готовим рыбку на пару примерно 30-40 минут.
Если у вас нет пароварки — это не повод задумываться о жареной рыбе и искать какие бывают сковородки, чтобы она не пригорела.
При подаче рыбку развязываем (если вы ее завязывали) и гарнируем отварной картошечкой со сливочным маслом.
А если у вас двухъярусная пароварка — картошку можно положить вниз, а рыбу наверх. Тогда таймер ставьте на 1 час — картошка готовится дольше, а до рыбы пар дойдет только через минут 15 после включения прибора.
Форель на пару без пароварки
Очень вкусно получится такая форель и на обычной решетке-пароварке. Тут даже есть преимущество: зелень можно не вокруг рыбы разложить, а бросить прямо в воду, добавив туда же еще и стакан винного уксуса и вскипятить.
Рыба будет готовиться на таком ароматном пару, что равнодушным не оставит никого:) К тому же в решетке-пароварке продукты готовятся быстрее, так что для форели будет достаточно 25-30 минут. «Форель на пару» специально для сайта Эко-жизнь.ру