• Авторизация


Домашний яблочный уксус, как его можно приготовить самому и что для этого понадобится? 17-09-2013 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[212x165]
Домашний яблочный уксус, как его можно приготовить самому и что для этого понадобится?

А для этого нужно будет взять посуду, стеклянную или эмалированную. Нарежьте чистые яблоки дольками, вычистите червивые и удалите подгнившие места на яблоках, сердцевину, если не желаете, можете не удалять. Заполняем подготовленными таким образом яблоками посуду на три четверти. Заливаем тёплой кипячёной водой. Температура воды примерно градусов 50-60. Вода должна покрыть яблоки на три, четыре пальца. После этого нужно добавить сахар в следующем соотношении – 100г на один килограмм кислых яблок или же 50 г на один килограмм сладких. Если есть такая возможность, то можете сахар заменить мёдом. Накройте неплотно крышкой и поставьте на срок две недели в тёплое и достаточно тёмное место. Помешивать нужно каждый день, чтобы в процессе брожения на поверхности не образовывалась корка.

Советуем Вам не добавлять жмых от яблочного фреша, потому что его потом будет очень сложно отфильтровать.

Когда процесс брожения уже пойдёт на спад, это случается примерно недели через две, полученную жидкость нужно будет слить, отфильтровав её через марлю. Сливаем в трёхлитровые банки и добавляем туда ещё немного сахара или того же мёда, чтобы процесс брожения мог продолжиться, повязать сверху банок марлю и убрать их в тёмное, достаточно прохладное место. Когда пройдёт месяц жидкость в банках станет красивой, прозрачной и приобретёт янтарный цвет. Всё – уксус дошёл до готовности.

Кстати, нужно иметь ввиду, что на поверхности обычно образуется слизистая плёнка – эта плёнка называется уксусная матка. Её Вы сможете использовать в дальнейшем, для приготовления следующий порции домашнего яблочного уксуса (добавить её нужно будет в уже перебродивший и отфильтрованный состав), при этом процесс пойдёт уже намного быстрее.

Ещё полезная информация для Вас. Яблочный уксус очень полезен. Например, им лечат варикоз – утром и вечером протирают вздувшиеся вены. Можно также приготовить тонизирующий напиток: взять чайную ложку мёда и уксуса на стакан тёплой воды. Выпивают натощак, перед завтраком за тридцать минут. Но, при его использовании, людям с повышенной кислотностью следует соблюдать предельную осторожность!

Скоро пойдут яблоки и Вы, я думаю, вооружившись полученной информацией, сможете сами приготовить домашний яблочный уксус. Удачи Вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний яблочный уксус, как его можно приготовить самому и что для этого понадобится? | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»