• Авторизация


Рецепт приготовления форели с апельсинами!! 15-09-2013 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Очень простое в приготовлении но необычайно вкусное, ароматное, праздничное блюдо. Главное найти свежую, не мороженную форель и не передержать её в духовке.

Ингредиенты



  • 3 шт. радужной форели по 250-300 гр.,

  • 1 апельсин,

  • половинка лимона,

  • пучок зелени (укроп, петрушка),

  • 1 ч. ложки сушенных "прованских трав",

  • соль, молотый черный перец, оливковое масло.


Способ приготовления



  1. Отжимаем сок половинки лимона, смешиваем с сухими травами, солью и оливковым маслом.

  2. Удаляем внутренности из рыбы, чистим от чешуи, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  3. Натираем приготовленной пряной смесью нашу рыбу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  4. Делим апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками. Духовку разогреваем до 220 градусов.

  5. В брюшко рыбе укладываем дольки апельсина, веточку петрушки и укропа, снова дольки апельсина.

  6. Выкладываем рыбу на противень (если готовите под грилем, то на решетку) и ставим в духовку на 15-20 минут.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления форели с апельсинами!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»