• Авторизация


ВКУСНО!!! Курага под "снегом" 21-08-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Курага под "снегом"

Берем:
- 100 г кураги,
- 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись),
-2 столовых ложки сахара для отвара,
-2-3 чайных ложечки желатина,
-200 мл сливок (лучше пожирнее!),
-1 чайную ложечку ванильного сахара,
- 1 стакан воды.

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
Желатин делим на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:
Едим вместе с шоколадом и орехами - приятного аппетита! http://vk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНО!!! Курага под "снегом" | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»