• Авторизация


“Как вкусно сварить кукурузу” 18-08-2013 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x373]

При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»


Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.


Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.


Итак, как же все-таки вкусно приготовить кукурузу? Я знаю несколько способов:



  1. Кукуруза в пароварке. Перед приготовлением кукурузу нужно почистить от листьев и волосков. Сложить ее в ярус пароварки и поставить таймер на 15-50 минут. Для проверки готовности кукурузы, можно отщипнуть одно зернышко и попробовать его.

  2. Отварная кукуруза. Молодую кукурузу нужно варить в чуть подсоленной воде, добавив 1 ч.л. сахара на литр воды. Время варки от 10 до 30 минут.  А старую в пресной воде, так как соль сделает ее еще жестче. Время варки от 30 минут до 1 часа. После того как кукуруза сварится, нужно натереть ее солью, это подчеркнет ее вкус.

  3. Кукуруза в микроволновой печи. Очищенные початки сложить в емкость для микроволновой печи, порезать их, если не входят. Накрыть крышкой и поставить таймер на 10-20 минут. Как вариант добавить в емкость с кукурузой воды.

  4. Кукуруза в духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или, как я подсмотрела в одной кулинарной передаче: в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Для приготовления вареной кукурузы понадобится:


Кукуруза — 3 початка;


Соль — по вкусу.


Рецепт приготовления вареной кукурузы:


1. Почистить кукурузу от листьев и волосков.


[480x358]


2. Сложить в кастрюльку для микроволновки.


[480x350]


3. Поставить таймер на 10 минут. Через 10 минут попробовать на готовность(просто отщипните зернышко), если кукуруза не готова, добавить еще время.


[480x352]


4. Натереть готовую кукурузу солью.


[480x357]


Приятного аппетита!


Чем полезна кукуруза? Помимо вкусовых качеств кукуруза обладает множеством полезных свойств. В ней содержатся необходимые для человека минеральные вещества: соли кальция, калия, магния, фосфора, железа. Сахарная кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Так что кушайте кукурузу почаще!


Из легких блюд, могу порекомендовать вам диетические куриные котлетки, вегетарианскую картофельную запеканку и сырный суп. После этих блюд такая легкость, прям как в рекламе про Данон!

http://alenushkadoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник “Как вкусно сварить кукурузу” | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»