[604x400]
Пирог с овсянкой от Елены Галл
Ингредиенты:
Для коржа:
-овсяные хлопья - 1 стакан;
-овсяная мука (или пшеничная) - 3/4 стакана;
-грецкие орехи - 1/4 стакана;
-сахар - 3 ст. л.;
-растительное масло - 3 ст. л.;
-молоко - 3 ст. л.;
-сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
-сметана 10% ( или йогурт) - 300 г;
-яйцо - 2 шт.;
-груши - 3 шт. (или яблоки);
-сахар - 3 ст. л.;
-крахмал (мука) - 1 ст. л.;
-ванилин - 1 пакет.
Смешать овсяные хлопья, муку, измельченные орехи, соду.
Затем добавить в миску сахар, растительное масло, молоко. Замесить.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, распределить, проткнуть вилкой.
Сверху выложить порезанные ломтиками груши.
Для приготовления начинки для пирога с овсянкой взбить все указанные ингредиенты вместе.
Вылить сметанный крем на груши.
Выпекать овсяный пирог с грушами 10 минут при температуре 200 градусов, затем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный и очень нежный пирог с овсянкой готов.
Приятного аппетита!