[640x480]Состав:
600 мл. кефира,
450 гр. муки,
4 яйца,
100 гр. сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, масло растопить на медленном огне.
2. В яичную смесь добавить кефир и взбить.
3. Не большими порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, постоянно перемешивая. В конце замеса влить сливочное масло и тщательно перемешать.
4. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду (разогретую с растительным маслом) и жарим оладьи с двух сторон до готовности.
5. Подаем с вареньем, сметаной или растопленным медом.
Приятного аппетита!