[280x180]
Ингредиенты
Тыква - 600 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 5 стаканов
Крупа манная - 4 столовые ложки
Молоко 1% - 0,5 стакана
Приготовлениe
Я тыкву раньше не любила ни в каком виде. Особенно каши из нее не воспринимала вообще. Поэтому в моем доме тыква в качестве овоща не существовала. Но однажды мы поехали в гости к свекрови и, она приготовила вкуснейшую запеканку из тыквы и уговорила меня попробовать.
Мне очень понравилось это блюдо. Теперь я готовлю его постоянно по свекровиному рецепту. Даже начала собирать и другие различные рецепты на основе тыквы. Вот так моя свекровь мягко и ненавязчиво изменила мое мнение о тыкве.
1.Тыкву натираем на некрупную терку и выкладываем ее в форму для выпекания. Ее дно предварительно смазываем сливочным маслом.
2. Смешиваем манку, сахар, яйцо и молоко. А еще лучше взбить при помощи блендера.
3. Выливаем смесь в форму сверху на тыкву.
4. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов примерно полчаса.
Кушайте на здоровье!
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22398/