• Авторизация


Чёрный деревенский хлеб!! 05-08-2013 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Вам понадобится:
-250 мл. кипятка
- 3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
- 1 ст.ложка каштанового мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
- 100 г белой муки
-400 г ржанной муки
- 2 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 8 г. сухих дрожжей
- 2 чайные ложки кориандра.

Кофе или чай заливаем кипятком и даём настоятся минут 15-ть, пока вода не будет тёплой. Если используете чай, то пакетики потом вытаскиваем из воды, в воду добавляем 1 ст.ложку каштанового мёда или тростникового сахара *я делала и так и так, вкус не слишком отличается*, дрожжи. Накрываем салфеткой и даём опаре подняться минут 10-ть.

Смешиваем белую и ржанную муку, добавляем соль, оливковое масло и кориандр. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем подниматься на 1 час.

Тесто должно увеличится вдвое, ещё раз его хорошенько разминаем, формируем буханку, выкладываем её на противень, застеленные пергаментной бумагой, снова накрываем салфеткой и оставляем ещё раз подниматься на 40 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем около 10-ти минут, потом температутру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 30-ть минут до готовности. Хлеб остудить на решётке. http://vk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чёрный деревенский хлеб!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»