[450x340]
Лимонный пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 380 г.
Сливочное масло - 250 г.
Сметана - 200 г.
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Лимоны - 1,5 шт.
Сахар - 200 г.
Крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
Этап 2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
Этап 3. Быстро замесить тесто, разделить его на две неравные части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Этап 4. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
Этап 5. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Этап 6. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
Этап 7. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Этап 8. Готовый пирог нарезать квадратами, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!