• Авторизация


Сливочное печенье 29-07-2013 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[411x375]
Ингредиенты 8 – 10 штук:

Для печенья:
-мука – 225 гр.
- сахарная пудра – 75 гр.
- крахмал – 75 гр.
- сливочное масло (размягчить) – 250гр.

Для начинки:
- жирные сливки – 200 мл.
- клубничный джем (протереть через сито) – 250 гр.
-сахарная пудра для присыпки.

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем деревянной ложкой в однородную пастообразную массу.
Два противня выкладываем пекарской бумагой. В кондитерский мешок вставляем большую ровную насадку. В мешочек с помощью ложки перекладываем немного готового теста. На подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга отсаживаем аккуратные большие кружочки теста. Мешочек наполняем еще частью теста и выкладываем следующую партию заготовок. Используем все тесто. На кружках теста с помощью ножа от центра к краям проводим полоски, имитируя спицы колеса.
Выпекаем 12 – 15 минут в духовке, разогретой до 170°С, до светло – золотистого цвета. На пару минут оставляем на противнях, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Сливки взбиваем до острых пиков, подмешиваем ванильный экстракт. Половину печений с внутренней стороны промазываем клубничным джемом, а сверху ложкой выкладываем порцию взбитых сливок. Накрываем оставшимися печеньями. Сливочное печенье перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Вместо клубничного для начинки можно использовать малиновый, абрикосовый или ежевичный джем. Также вместо джема и сливок изделие можно прослоить масляным кремом, ароматизированным шоколадом, кофе или ванилью.

Приятного Вам аппетита! http://vk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное печенье | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»