
Все же, как подготовиться к процессу? Ниже даны рекомендации, которые важны перед началом сушки фруктов.
Если стоит жаркая погода, а влажность воздуха низкая, попробуйте высушить фрукты и ягоды на улице. Хотя это займет немного больше времени, чем сушка другими способами, зато это самый экологически чистый вариант, поскольку он использует солнечные лучи, а не электрическую энергию.
1. Возьмите подготовленные фрукты или ягоды и разложите их на чистом подносе. Поместите поднос на открытый воздух , в солнечное место .
2. На ночь, поднос следует заносить в помещение и накрывать тканью.
3. Сушка фруктов и ягод на свежем воздухе обычно занимает 2-3 дня. Главное не допустить достижения хрустящего состояния высушиваемых вами продуктов, они должны иметь жевательную структуру.
Сушка овощей и ягод в духовке, является более быстрым способом, чем сушка на солнце и вы абсолютно не зависите от погодных условий. Этот метод требует продолжительной работы духовой печи, поэтому убедитесь, что вы выбрали время, когда вы можете остаться дома в течении длительного периода времени.
1. Накройте марлей противень, уложите плоды на противень, поместите противень в духовку. Убедитесь, что плоды распределены равномерно на листе, для равномерного высыхания.
2. Установите духовку на 70 градусов Цельсия и сушите в течение 8 -12 часов.
3. Не увеличивайте температуру в духовке, это сделает фрукты хрустящими.
Сушка для фруктовЭтот метод является самым популярным и не требует использования духовки в течение всего дня, так что вы можете свободно готовить другие блюда параллельно. Осушители различаются между собой, поэтому убедитесь, что вы изучили инструкцию и знаете, сколько времени нужно, что бы осушить конкретный фрукт или ягоду.
1. Поместите фрукты на лотки осушителя.
2. Включите осушитель и сушите ваши продукты в течение 8 — 12 часов (возможно другое время сушки, прочитайте инструкцию).
3. Когда фрукты или ягоды высохли, дайте им остыть в течении 40-50 минут перед упаковкой.