• Авторизация


Ну Очень Вкусный торт со свежими абрикосами и корицей 24-06-2013 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x434]
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.

 

Для теста:

— 2 куриных яйца и еще 2 желтка

— стакан сахара

— стакан муки

— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки

 

Для начинки:

— 500г свежих абрикос

— 6 столовых ложек сахара

— половину столовой ложки корицы

 

Для крема:

— 2 белка

— 18 чайных ложек сахара

— половина чайной ложки лимонной кислоты

 

[600x434]

 

Время приготовления: 2 часа

Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)

 

Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.

 

2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.

 

[600x434]

 

Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.

 

Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.

 

[600x434]

 

Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.

 

Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения.  Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.

 

[600x434] 

 

Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.

 

Растерла корицу с сахаром.

 

[600x434]

 

Посыпала абрикосы.

 

[600x434]

 

Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.

 

[600x434]

 

Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.

 

[600x434]

 

Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.

 

[600x434]

 

Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.

 

[600x434]

 

Абрикосы порезала полумесяцами.

 

[600x434]

 

Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.

 

[600x434]

 

Кушать подано!

 

[600x434] http://alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну Очень Вкусный торт со свежими абрикосами и корицей | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»