• Авторизация


Сладкая колбаска "Особая"! 23-06-2013 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]




Ингредиенты: 400 г  рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек,  50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла.



[600x450] 



Время приготовления:
30 минут плюс 4 часа в холодильнике.


Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.



[600x450] 



Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.



[600x450] 



Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.

 

Сначала рубим в мелкую крошку орехи.



[600x450] 



Вот такая степень измельчения должна получиться.



[600x450] 



Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.



[600x450] 



Теперь настал черед творога и масла.



[600x450] 



В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.



[600x450] 



Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.



[600x450] 



К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.



[600x450] 



Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.



[600x450] http://alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lada_Vitalina 27-06-2013-15:39 удалить
Спасибо!!! Приятные воспоминания. Раньше мы часто ели такую колбаску. Прекрасный рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая колбаска "Особая"! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»