[600x450]
Ингредиенты: 400 г рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек, 50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла.
[600x450]
Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.
Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.
[600x450]
Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.
[600x450]
Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.
[600x450]
Вот такая степень измельчения должна получиться.
[600x450]
Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.
[600x450]
Теперь настал черед творога и масла.
[600x450]
В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.
[600x450]
Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.
[600x450]
К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.
[600x450]
Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.
[600x450] http://alimero.ru